Mosgroup - агентство недвижимости, главная страница
    
Аренда коттеджа, квартиры, коммерческой недвижимости Контакты О компании Mosgroup
 
Контакты собственников
+7 (968) 662-38-59
Собственникам коттеджей
Каталог коттеджей на сутки и выходные
Длительная аренда коттеджей
Поиск по параметрам
Заявка на подбор коттеджа
 
 
 
Лот №  
Аренда коттеджей на сутки,
выходные и праздники
  
 
Статьи по недвижимости
Аренда коттеджа на свадьбу
Новый год за городом в Подмосковье
Как арендовать дом
Коттедж в подмосковье на сутки: обзор цен.
Корпоратив в коттедже.
Отдых в коттеджах в Подмосковье.
Для чего можно снять дом на сутки?
Коттеджные поселки: территория леса
Аренда коттеджа: летом и круглый год
Коттеджи у воды
 
На главную

Статьи

29.09.2014

Новый год за городом в Подмосковье

На дворе начало осени, но, согласно русской пословице, сани стоит начинать готовить с лета, а если перефразировать в контексте загородной аренды, то, если вы хотите провести Новый год в Подмосковье, то позаботиться об этом стоит уже сейчас.

Считается, что основное время для съема загородного дома - это теплый весенне-летний период. В это время наиболее высокие цены и широкий выбор домов, цены на которые варьируются в больших пределах, что позволяет выбрать помещение, наиболее подходящее по стоимости. Осенью спрос начинает падать вместе с ценами, и, может быть, это лучший повод для того, чтобы задуматься об аренде, если есть желание провести Новый год за городом. Именно в это время арендаторы охотнее соглашаются на понижение арендной стоимости дома. Цены снижаются на 10-20%, особенно для домов эконом-класса. Однако, не стоит заблуждаться относительно такой тенденции. Стоит немного промедлить, и, начиная с ноября, уже не удастся найти нужный дом по подходящей цене, ввиду приближения каникул и длинных новогодних праздников. Кроме того, начиная поиск домов еще в начале осени, вы получаете гораздо больший сегмент для свободы выбора. Дело в том, что дома под аренду в зимнее время должны обладать целым рядом свойств, которые можно проигнорировать летом.

Одно из важнейших требований, предъявляемых домам для проведения новогодних каникул в Подмосковье - это подъездной путь. Проверить состояние дороги удобнее всего в начинающийся период дождей. Неспешный выбор дома под зимнюю аренду позволит заблаговременно узнать, очищаются ли дороги зимой на самой трассе и около здания. Анализ подсказывает, что лучшим вариантом для проведения Нового года за городом станет аренда дома в коттеджном поселке, поселке городского типа или деревне, где есть администрация, службы по обустройству, средства связи и коммуникации, хорошо развитая инфраструктура. Другим фактором, который будет играть серьезную роль в создании комфортной и безопасной обстановки, необходимой для проведения праздника, является служба охраны, которая обеспечит покой обитателей дома и не допустит появления на праздновании нежелательных лиц.

При выборе дома для празднования Нового года загородом стоит определиться с предпочтительным типом строения и его окружением. Первую группу, в которую можно объединить дома, характеризует площадь до 700 кв.м. на большом участке до 50 соток. Такой дом обычно располагается в поселке, хорошо меблирован, отремонтирован, имеет камин, залы для занятий спортом, танцами, сауну, джакузи, баню, бассейн. На территории имеется место для барбекю, крытые беседки, возможно площадки для игр. В качестве дополнительной услуги может предлагаться кейтеринг, когда арендодатель обязуется доставить продукты для проведения Нового года, а также приготовление блюд и сервировку праздничного стола.

Другая группа домов для проведения Нового года в Подмосковье имеет площадь 200-250 кв.м., участок до 30 соток. Это меблированные дома, однако, они могут быть не ремонтированы около 10-15 лет. В таких зданиях есть камины, печи или другие средства отопления, территория вокруг дома оборудована, есть место для мангала и игр. Дома такого типа также находятся на территории поселков, дач или в деревне.

И, наконец, третья группа домов, которые построены на отдельных участках или в поселениях, где нет организованного хозяйства. Площадь таких зданий менее 200 кв.м., участки небольшие - от 3-х до 15-ти соток. Отопление осуществляется вручную с помощью дровяной или угольной печи. Это - наиболее бюджетный вариант.

Чем больше дополнительных услуг может предоставить арендодатель, тем выше стоимость аренды. В услуги может входить: бильярдный, тренажерный, спортивный залы, комнаты гигиены, бассейны, оборудование приусадебных участков, отопительные приборы в комнатах. Кроме того, нередко можно договориться о подвозке гостей в дом и в город, а также других видах обслуживанич. А если рядом располагается спортивная база, трамплины, лес, конная ферма, то это также может быть учтено при определении суммы аренды. На цену окажет влияние удаленность от города, состояние дорог, инфраструктура поселка, близость соседей, количество гостей, срок аренды.

По мнению специалистов для проведения Нового года за городом популярными остаются направления Рязанского, Ярославского, Дмитровского и Симферопольского шоссе. На Ярославском и Калужском шоссе хорошо искать бюджетные варианты аренды, так как здесь расположен район с плотной застройкой, что увеличивает шанс найти подходящий вариант. Среди высокого ценового сегмента пользуется спросом Новорижское, Рублево-Успенское и Калужское шоссе.

В среде молодых людей, студенческих компаний и пар распространена аренда с минимумом услуг. Эта группа арендаторов довольствуется зданиями, расположенными далеко за городом, с низким качеством меблировки, ручным отоплением. Основные требования: наличие места для мангала, средств отопления, лыжных трасс, горок или трамплинов вблизи дома.

Чем выше платежеспособность, тем большие запросы предъявляются к дому: обычно арендодатели с высоким уровнем дохода хотят качественно отремонтированные и хорошо обставленные дома с баней, сауной. Дома при этом должны находиться в оборудованных, охраняемых поселках с развитыми коммуникациями и близостью спортивных сооружений или лесопарковой зоны.

Если же для проведения Нового года загородом начинать искать дом еще осенью, то выбор будет намного шире, и можно обеспечить себе каникулы по гораздо более низкой цене, чем тот же дом, но снятый в канун праздника. На стоимость аренды загородного дома влияет о колебание курса доллара, но если снять дом заблаговременно, то цена не изменится.

Подыскать нужный вариант может оказаться не так просто. А если отложить поиски до наступления зимы, то можно оказаться перед фактом того, что подходящих домов под аренду уже попросту не будет. Такая возможность существует еще и потому, что некоторые арендодатели опасаются присутствия большого количества человек в своем доме, тем более в праздники, когда употребляется большое количество горячительных напитков. В связи с этим специалисты отмечают, что аренда на период новогодних праздников обычно ограничена в предложении. Однако, развитие страховых услуг дало возможность хозяевам домов застраховать свое имущество на короткие сроки - на время проживания арендаторов, пока они празднуют Новый год в Подмосковье. Безусловно, страховка тоже скажется и на цене аренды, причем стоимость нескольких дней за городом может составить до 200% от обычной месячной аренды. В период новогодних каникул с 31 декабря по 2 января элитная загородная недвижимость с 4?5 спальнями обойдется от 200 до 800 тыс. рублей. Такие суммы готовы заплатить успешные корпорации.

В канун Нового года горожане стремятся быть ближе к природе. Для многих важно, чтобы их близкие и родные встречали праздник вместе с ними. Большие дома смогут помочь не ограничивать компанию друзей и родственников. Такой выбор позволит не делить праздник с незнакомцами в ресторанах, пансионатах или на городских площадях. Арендованный на праздники дом даст возможность не расставаться в новогоднюю ночь и не разъезжать по заснеженным улицам на дорогостоящих такси. Если заказать дом с обслуживанием, то вас встретит уютное, чистое, теплое и комфортное помещение, где вы в течение нескольких дней будете чувствовать себя дорогими гостями. А находящиеся рядом лыжные трассы, лес, туристические комплексы сделает праздник незабываемым. Красивый обустроенный дом поможет вам осуществить свою мечту: встретить Новый год за городом. При этом очень важно при выборе дома ориентироваться не только на мнение риелтора и фотографии, нужно лично осмотреть дом, его окружение прежде чем давать задаток и подписывать договор на аренду дома на Новый год, и тогда вам ничто не сможет испортить праздник.

 

Права на статью принадлежат агентству недвижимости Mosgroup, при использовании данной статьи гиперссылка на источник обязательна, на этой странице наши баннеры и ссылки.

Все статьи




 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика © 2005—2017 MOSGROUP Все права защищены. При использовании материалов с сайта, ссылка на агентство недвижимости MOSGROUP обязательна.

Авторизация